贅沢を味わえる店
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和食
是空(ぜくう)
平均予算 ディナー ¥7,000~¥8,000
旬の味覚を堪能できる和食の店
季節や産地、生産者の思いにこだわった食材を厳選。素材の持ち味を生かしながら、最もおいしい調理法で提供している。オープンキッチン形式の落ち着いた店づくりも魅力。
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フランス料理
petit restaurant tomy
平均予算 ディナー ¥7,000~
こっそり楽しむカウンターフレンチ
隠れ家のごとく佇む、全席カウンターの店内は“気取らないフレンチ”というコンセプトを表すかのように、シックな中にもぬくもりが感じられます。角度や位置を少しずつずらしながら丁寧に焼き上げた肉料理など、細かな火加減にこだわって作られる料理の工程を目の当たりにできるのも魅力のひとつです。
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うなぎ
藍の家亭(あいのやてい)
平均予算 ランチ ¥3,500 ディナー ¥4,500
鰻を熟知した、三代続く伝統の技
ゆったり食事ができるように全席完全個室となっています。割いてすぐに串打ち、素焼を行い、注文を受けてから蒸し始めているのは、鰻の鮮度を保ったまま提供したいが故。開店当初から継ぎ足しながら作られたうま味が凝縮されスッキリとした甘辛いタレが鰻とご飯の一体感を生み出しています。
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和食
和馳走藏屋(くらや)
平均予算 ランチ¥3,000 ディナー¥6,000
普段着で気軽に懐石料理の味をいただく
20年間修行した店主のおまかせコース料理を主体に、旬の食材を取り入れたモダン割烹。和食の良さを多くの人に知ってもらいたいという、普段着で来られるお店として地元に愛されている。
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寿司
寿し徳
平均予算 ランチ ¥1,600 ディナー ¥12,000
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うなぎ
仙見(せんみ)
平均予算 ランチ ¥2,500 ディナー ¥3,500
はみ出す美味をダイナミックに
のれんをくぐれば食欲をそそる香ばしい匂いに包まれ、カウンター席からは、割き、串打ち、焼き、蒸しと全ての工程を眺めることができます。大ぶりで肉厚な鰻が2枚のった「名物はみ出しうな丼」のふっくらとした身に優しく箸を入れれば、トロッとした柔らかさに思わず頬が緩みます。
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和食
日本料理衛藤(えとう)
平均予算 ディナー ¥10,000~
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和食
日本料理和郷(わきょう)
平均予算 ディナー ¥12,000
鮮やかに四季を味わう和の空間
器は一点物のオリジナルや骨董品を用い、豊洲市場で毎朝厳選した食材を仕入れるなど、随所に店主のこだわりが垣間見られます。旬の素材を生かした数々の料理を楽しんだ後、特別コースには、手作りのお茶菓子と台湾烏龍茶で食後の余韻を存分に堪能できます。
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和食
日本料理佐とう
平均予算 ランチ ¥1,500 ディナー ¥6,500
食すれば沁み渡る、日本の心
老舗料亭で修業を積んだご主人の確かな技術と細かな気配りは、彩り、食感、見た目といたるところに盛り込まれています。 毎日の食事の延長線上にある日本料理店でありたいとの思いから、住宅街に程近い場所に位置し、メニューは手頃な価格で堅実的。