お魚が食べたいとき
-
和食
千 隆(せんりゅう)
平均予算 ランチ ¥1,100~ ディナー ¥3,000~
創業45年の“親父さん”の店
"親父さん”が作る魚介中心のボリューム満点のオリジナルメニューがいっぱい。海鮮ランチは 1,100円からあり、リーズナブル!特に鯖のみそ煮は大人気、ヘルシー志向の女性にもおすすめです。また、旬のお魚が味わえます。夜は、旬のお魚をゆっくり味わって頂く為に、コースのみ予約制で営業しています。
-
うなぎ
特選うなぎ大森 野田岩
平均予算 ¥3,500
-
和食
魚菜屋なかむら
平均予算 ディナー ¥5,000~¥6,000
住宅街に佇む隠れ家的和食の名店
銀座で10年料理長を務めたご主人の丁寧な包丁技から生み出される料理は、素材の良さを知り尽くした達人のみが出せる味。 白木造りの気持ちのいい店内で、日本料理と料理人の粋を堪能できます。
-
天ぷら
天 仲(てんなか)
平均予算 ランチ ¥2,000 ディナー ¥3,000
-
居酒屋
いのっ八
平均予算 ディナー ¥4,000
蒲田に根付く、魚好きの店
創業以来、地元蒲田で40年間ひたむきに料理と向き合い続けてきたご主人。かつて魚屋で勤めていたことから、並ぶ魚は鮮度も味も格別です。落ち着いた佇まいは、お一人様も気軽に入れ る雰囲気を醸し出しています。
-
うなぎ
鰻 若 松
平均予算 ランチ ¥2,000 ディナー ¥4,000
鰻料理専門店ならではの味に舌鼓
大田区ではここだけ、という幻の最高級ブランド鰻“共水(きょうすい)うなぎ”。観若松の上品なタレとも相性抜群!贅沢な味に感激です。一級建築士でもあるご主人が手がけた、和モダンな空間も魅力です。
-
居酒屋
ふぐ 居酒やおお田
平均予算 ディナー ¥3,500
路地裏にたたずむ憩いの店
刺身にはとらふぐ、焼きには正才ふぐ。ふぐを知り尽くしたご主人が華麗にさばきます。ふぐ料理を満喫できるコースはもちろん、地元の食材で作るカジュアルな一品料理は、焼酎や日本酒、オリジナルの特別本醸造生貯蔵酒と共にどうぞ。
-
寿司
たつ郎寿司
平均予算 ランチ ¥1,000 ディナー ¥8,000
老舗が放つ安心感に、驚きを添えて
雪谷大塚の地に店を構えて30年。確かな目利きで選ばれた魚がカウンターに並びます。おすすめのネタをいただける「おまか せ12貫」はもちろん、カンパチにトマトとおろしポン酢、サンマには黒七味と塩をトッピングするなど、愉快なお寿司の数々は目も口も楽しませてくれます。
-
うなぎ・天ぷら
柳ばし
平均予算 ランチ ¥990 ディナー ¥4,000
創業96年、気さくな老舗の本物の味
こだわりの九州産うなぎは、クセがなく口にいれるととろけるよう。常連さんから“うなぎママ"と慕われる女将さんは、料理に合うお酒に精通。吟味された一杯が、うなぎの旨味をさらに引き立てます。