食べたことのない料理
-
イタリアン
TRATTORIA KAWANABE
平均予算
ランチ ¥1,000~、ディナー ¥1,300(アラカルト) ¥5,000(コース)時・場所・人・食を愉しむ
気品ある雰囲気を保ちつつ、老若男女、さまざまな世代に愛されるレストランにしたいという店主の思いがすみずみに感じられます。ゆったりと居心地の良い雰囲気で味わう本格イタリアンは格別です。
-
和食
鳥料理 鳥 仁(とりじん)
平均予算 ランチ ¥1,000 ディナー ¥3,500
鶏の旨みが凝縮された妥協のない一品
新鮮な鶏を、50年以上前から継ぎ足して使っているタレと備長炭で焼きあげた“きじやき”は、ファンの多い逸品。そのガラで取ったスープとの相性も抜群です。ランチには、大森名物の海苔をたっぷりのせた「きじ丼」も人気です。
-
イタリアン
Trattoria M’s
平均予算 ランチ ¥900~ ディナー ¥4,000
昼と夜でひと味違うおさかなイタリアン
広々としたお店はあたたかい色合いで明るく楽しい雰囲気。昼はパスタ中心のボリューム満点でお得なランチが大人気。夜はワイン片手に気取らず気軽にディナーが味わえます。
-
居酒屋
和創旬酒楽なかい
平均予算 ランチ ¥1,000 ディナー ¥4,800
“活きがいい”を味わう、口福な時間
こだわりある古民家風の内装といつも笑顔の大将が印象的。ゆったりした店内にはちぎり絵が飾られ、雰囲気たっぷり。信楽焼の器で楽しむお酒と新鮮なお料理は格別です。大田区初の生食肉牛肉取扱い許認可施設として近江牛刺、近江牛ユッケ、近江牛たたきを提供しています。
-
和食
お料理やまもと
平均予算 ランチ ¥1,100 ディナー ¥6,600
手作りを貫く、料理人の誇り
早朝より仕込みを開始し、仕入れも店主自ら足を運びます。四季のうま味を存分に堪能できる「会席おまかせ」は月替わり。手間隙かける品々には、簡単にはまねできない技と信念が込められています。
-
和食
創作和食零(ぜろ)
平均予算 ランチ ¥3,000 ディナー ¥5,000
-
イタリアン
ピッツェリア ダ グランツァ
平均予算 ランチ ¥1,200 ディナー ¥3,000
-
和食
銀座季よせ
平均予算 ランチ ¥1,700~ ディナー ¥5,000~
まっすぐな心で仕上げた丁寧な和食を
銀座レベルの日本料理をできるだけリーズナブルな価格で。こだわりを感じる店内で、新鮮な珍しい地魚が楽しめます。家族のあたたかさを感じるおもてなしが心地よいお店です。
-
寿司
道そ神(どうそじん)
平均予算 ランチ ¥1,300 ディナー ¥3,000~
-
ラーメン・武田流古式カレー
支那そばインディアン
平均予算 ランチ ¥1,200
-
居酒屋
めらんじゅ
平均予算 ディナー ¥1,500~2,000
やみつきになるスパイス料理
各種のスパイスをブレンドして作るオリジナルフードやドリンクが人気。辛さの中にも深いコクと素材の持ち味を感じる「マサラもつ煮」は、グリーンカレーとトマト味の2種類。
-
中華料理
Larian
平均予算 ランチ ¥500~1,000 ディナー ¥500~1,500
具材たっぷりオリジナル煮込み麺
豆乳スープに海老、小柱、あさりなどの海の幸と10種類の野菜、生姜、もちもち麺を加えて煮込んだヘルシーな一品。セットの自家製調味料(よだれ・柚子胡椒)との相性も抜群。