大田区ならではの食べ物
-
フランス料理
グランメール山王
平均予算 ランチ ¥1,380~ ディナー ¥3,670~
大切な人と訪れたい隠れ家フレンチ
花と緑に彩られたアットホームな空間で気軽にフレンチを。地元に愛され、季節ごとに訪れる常連のお客様もいっぱい。チャーミングなマダムの心温まるサービスも魅力です。
-
蕎麦
手打蕎麦しのはら
平均予算 ランチ ¥1,500 ディナー ¥3,000
ひきたて、うちたて、ゆでたてを贅沢に
国内産の蕎麦の実は時期に合わせて仕入れ場所を厳選し、店内の石臼にて自家製粉しています。その日の朝に手打ちした蕎麦のみを提供するので、噛めばしっかりとしたコシの中に甘みが感じられ、飲み込んだ後も喉の奥から生命力溢れる蕎麦の香りが漂います。
-
イタリアン
autentico
平均予算 ランチ ¥1,000~ ディナー ¥8,000~
-
寿司
寿司 川むら
平均予算 ランチ ¥2,200 ディナー ¥6,000~
本格を気さくに食す、江戸前の寿司
店主との会話が楽しめるカウンター席と、家族連れや会合などで利用できるお座敷席が用意されています。大田市場から毎日仕入れる新鮮なネタを使った握りから、夢の竹紙巻き、海扇(ほたてがい)のクリーム焼きなど工夫を凝らした創作料理まで、何度でも通いたくなる豊富なメニューが揃います。
-
中華料理
中国家庭料理ニーハオ別館
平均予算 ランチ ¥700 ディナー ¥1,500~
中国家庭料理を究めた羽根付き餃子発祥の店
中国残留孤児として帰国した店主が、本場中国の家庭料理をより多くの日本人に、気軽に味わってほしいと蒲田に開店して今年で36年。本場中国にいるような気分にさせる店の雰囲気も魅力です。
-
和食
食通ゆたか
平均予算 ランチ ¥980 ディナー ¥2,000
たらふくいただく江戸前の味
長年付き合いのある地元の漁師から直接仕入れる、東京湾の新 鮮な魚介類を使った料理が楽しめます。器からはみ出すダイナミックな「ボサ天重」は頬張ると香ばしさと甘みが広がる人気の品。
-
寿司
高砂寿司(たかさごすし)
平均予算 ランチ ¥1,650~ ディナー ¥8,000~12,000
江戸前と現代。寿司の心躍る共演!
気風のいい大将が見せてくれる“笹切り"は、江戸から続く伝統技。江戸前にぎりに添えられます。一方、外国人や子どもに人気のロール巻きは得意技。目でも舌でも楽しめる、圧巻の職人技はカウンターで!
-
中華料理
華栄(かえい)
平均予算 ランチ ¥800 ディナー ¥1,200
地元で味わう親しみ中華
店主の生まれ育った街、矢口渡に店を構えたのは、地元の方に近場でおいしい中華を食べていただきたいという気概から。中華風あんかけカツカレーや大田のお土産100選「大田のり春巻き」など、エ夫が凝らされた数々の料理は全て手作りしており、優しい味わいです。