お一人様でも満足できる店
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洋食
kitchen 直樹
平均予算 ランチ ¥950 ディナー ¥3,700
懐かしさが溶け込んだ、まっすぐな洋食
あたたかみのある店内で作られる料理はいずれも、こだわりが散 りばめられた丁寧な味わい。彩りを添える野菜は、長野やご主人の地元宮崎直送の、素材本来の滋味が感じられる旬のものを使います。コストパフォーマンスに優れた各国のワインが、和やかなひとときへと誘います。
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和食
だし和食福もと
平均予算 ランチ ¥1,000 ディナー ¥4,000~¥5,000
だしにこだわった本格的和食
落ち着いた空間の中で、和食の基本となる「だし」にこだわった料理と各地の銘酒が楽しめます。食育の重要性を大切にしていることから、子供連れの来店も歓迎しています。店内は広いカウンターがあり落ち着いた雰囲気。仕事帰りのお一人様の来店も多いです。
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ラーメン
中華ソバ ちゃるめ
平均予算 ¥800~¥1,500
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カフェ
福太郎 東京本店
平均予算 ランチ ¥1000
日替わりで明太子が味わえるカフェ
辛さを控え、旨みを大切にした明太子のバリエーション豊かな味わいを日替わりで楽しめる。明太子のお替わり瓶付き。併設の売店でお土産を選ぶのも楽しみの一つです。
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和食
玄米BARユキガヤ食堂
平均予算 ディナー ¥2,000
ココロがほっこりするぬくもり
「居酒屋食堂」ご夫婦の愛情を感じるお店で、カラダにやさしいお料理を手作りで。玄米・野菜・お酒もすべて安全・安心にこだわった自然派。家族のようなあたたかい気持ちにさせてくれるお店です。こだわりのオーガニックワインや、無濾過純米酒等も提供しています。
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和食
日本料理招福亭しら田
平均予算 ディナー ¥5,000~¥6,000
おもてなしの気持ちを和食の技にこめて
日本料理一筋36年の主人が旬の食材と技を注いだ逸品を、リーズナブルに味わうことができるのが「しら田」の魅力です。カウンター越しに気さくな店主との話も弾みます。
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蕎麦
池上にかい坊
平均予算 ランチ ¥1,500 ディナー ¥3,000
香りが物語る、蕎麦への愛情
毎朝手打ちする蕎麦は、蕎麦の実に合わせて石臼の挽き方を調整するこだわり。二八蕎麦と十割蕎麦があり、それぞれ時期によ り産地を変えています。薩摩産の本枯節を、当日使う分のみ薄削りにして作る出汁は非常に新鮮。
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イタリアン
ビッレリア ルッポロ
平均予算 ディナー ¥4,500
イタリアの素材を活かすダイニング
豚バラ肉に香草とハムを挟んで焼き上げる「ポルケッタ」が好評。 自家製パスタやパン、イタリア産クラフトビールも人気。落ち着いて食事ができる大人の雰囲気です。
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寿司
御鮓所醍 醐(だいご)
平均予算 ディナー ¥4,500
清らかな日本の心が流れる実直な寿司
ひたむきで真面目なご主人が営むお店で、絶品のお寿司を。田園調布の駅前にありながら、良心的なお値段もうれしい。職人のやさしさが伝わるお寿司はまさに、いちおしです。
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うどん
かみもっちうどん
平均予算 ランチ ¥700
熱意が生み出した、うどんの新境地
本物のおいしいうどんを提供したい一心で、粉の種類、水の分量、こね方など各種工程を徹底的に追求し、かむと表面は柔らか、中はグイッと弾力のある独自のコシのある麺を完成させました。“うどんは器1杯の芸術”とうたうご主人の創意あふれる数々のメニューが楽しめます。